Врио Главы Оренбурга вручили «черный список» адресов, где провалена уборка снега

Врио Главы Оренбурга вручили «черный список» адресов, где провалена уборка снега

23 января 2020, 16:19ОбществоФото: 56orb.ru
Активисты Общероссийского народного фронта осмотрели улицы Оренбурга и составили список адресов, где не убран снег.

Вслед за прокуратурой работу местных коммунальщиков проверили общественники. Для этого активисты ОНФ несколько дней мониторили социальные сети, а также ходили и ездили по улицам, откуда раздавались жалобы на снег, который убирают плохо или вовсе забывают это делать.

Тротуары, дороги, проезды и выезды… Остановочные павильоны и пешеходные переходы. Все это осматривалось тщательным образом на предмет очистки от снега. Затем адреса вносили в специальный список. И чем дальше продвигалась эта работа, тем больше вопросов возникало к потугам местных коммунальщиков. За уборку общественники им поставили «неуд».

Фото:56orb.ru

— Мы обратили внимание на качество очистки от снега и наледи именно на пешеходных переходах, тротуарах и остановках общественного транспорта, потому что они, а также въезды на территорию больниц и школ, выезды на проезжую часть со дворов и маленьких улиц должны очищаться в первую очередь. Затем, в первые сутки после снегопада, обязаны быть доступными для населения путепроводы, мосты, все остальные улицы и дороги», — сообщила член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Эксперты ОНФ отметили, что техника скоблит и расчищает, в основном, центр города. А вот окраины произвели удручающее впечатление. Высота снежных навалов у некоторых остановочных павильонов достигает такого уровня, что «горы» закрывают обзор для водителей.

— Такая ситуация сложилась на остановках «Площадь мира» на улице Карагандинской и «Калинина» на Магнитогорской — из-за полутораметровых куч снега водители практически не видят людей на пешеходном переходе. А остановка «Детская поликлиника» на улице Амурской покрыта снегом и льдом так, что горожане скатываются по бетонным ступеням прямо под колеса наземного общественного транспорта. Похожая ситуация — на остановочном пункте «Кирпичный завод» на улице Котова, — уточняют в областном ОНФ.

Завалены снегом и тротуары на пути к пешеходным переходам. Уже невозможно дойти до перехода с четной стороны улицы Котова: чтобы попасть на противоположную сторону, приходится протаптывать дорожку.

Поэтому составив список проблемных участков, активисты ОНФ направили его врио Главы Оренбурга Владимиру Ильиных и предложили мэрии помощь в разработке новой системы мер для устранения недостатков в уборке снега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter