Супруги из Оренбурга под видом йоги распространяли сектантские учения

Супруги из Оренбурга под видом йоги распространяли сектантские учения

Супруги из Оренбурга под видом йоги распространяли сектантские учения

22 декабря 2017, 14:19
Общество
Они распространяли немаркированную религиозную литературу вероучения вайшнавизм. Оренбуржцы прикрывались центром оказания психологической помощи семьям и курсами духовной практики по йоге.

Им удалось просуществовать 2 года. А после прокуратура возбудила административные дела за осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

Претензия была в том, что они не зарегистрировали свою организацию в управлении Министерства юстиции РФ по Оренбургской области.

Мировой судья Ленинского района г. Оренбурга признал горожан виновными в совершении вышеуказанных административных правонарушений и назначил каждому штраф по 5 тыс. рублей, сообщили в областной прокуратуре.

Между тем в Оренбурге продолжается расследование громкого уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя одного из отделений запрещенной секты «Ата Жолы» и ее последовательницы. Потерпевших два года убеждали постоянно участвовать в платных обрядах, причиняющих им вред.

Учение и обрядовые мероприятия стали причиной психического расстройства у одной из жительниц областного центра. В конце ноября следователи наконец-то передали материалы дела в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter