В Оренбурге последователи секты «Ата Жолы» предстанут перед судом

В Оренбурге последователи секты «Ата Жолы» предстанут перед судом

В Оренбурге последователи секты «Ата Жолы» предстанут перед судом

28 ноября 2017, 10:34
Общество
В Центральный районный суд Оренбурга направили для рассмотрения по существу в отношении руководителя одного из отделений запрещенной секты «Ата Жолы» и ее последовательницы.

Следствие считает, что фигурантки дела привлекали в секту, запрещенную в Казахстане и Оренбургской области, жителей региона, которым проповедовали свою идеологию. Потерпевших два года убеждали постоянно участвовать в платных обрядах, причиняющих им вред. Учение и обрядовые мероприятия стали причиной психического расстройства у одной из жительниц областного центра.

В настоящее время по уголовному делу уже утвердили обвинительное заключение, сообщили в прокуратуре Центрального района Оренбурга.

Напомним, под влияние "Ата-Жолы" в Оренбуржье в 2016 году попали около тысячи человек. Их обещали исцелить даже порой от неизлечимых болезней. В секту приходили люди с тяжелыми недугами, в том числе больные раком. Над ними, естественно за деньги, проводили мистические ритуалы. Однако подобные обряды не помогали излечиться. Лидера секты Жумагыз Кичеганову задержали ранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter