За мобилизованными оренбуржцами работодатель обязан будет сохранить место

За мобилизованными оренбуржцами работодатель обязан будет сохранить  место
За мобилизованными оренбуржцами работодатель обязан будет сохранить место
22 сентября, 23:19ОбществоЛариса Бузлакова Фото: 1медиаинвест
Военный комиссар Оренбургской области рассказал о том, как будет проходить частичная мобилизация в регионе.

21 сентября глава государства Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Губернатор Оренбургской области заявил о выполнении поставленных президентом России задач. В Оренбургской области идет подготовка к Референдуму по вопросу присоединения к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Одновременно с этим ведется работа на призывных пунктах. В связи с этим у оренбуржцев накопилось немало вопросов. Разъяснения по ним сегодня дал военный комиссар области Дмитрий Килеев. Один из вопросов, который интересовал оренбуржцев был связан с трудоустройством всех мобилизованных по возвращении домой.

- Мобилизованные будут уволены на время призыва, но за работодателями сохранится обязанность, в соответствии с законом, после окончания СВО трудоустроить граждан и сохранить за ними рабочие места, - подчеркнул Дмитрий Килеев.

Заработная плата всех мобилизованных по информации главного военкома Якутии будет составлять от 205 тысяч рублей. На государственном уровне прорабатывается вопрос о помощи по оплате ипотеки и автокредита.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter