В Оренбурге под окнами здания Следственного Комитета России оставили свалку из елок

В Оренбурге под окнами здания Следственного Комитета России оставили свалку из елок

22 марта 2020, 13:20ОбществоФото: 56orb.ru
Здание областного управления СКР в Оренбурге своими окнами выходит на реку Урал. Вид открывается замечательный, но все портит свалка из елок.

Крещенские купели в Оренбурге вот уже несколько лет украшают новогодними елками. Собирают их по всему городу сразу после Рождества Христова и свозят к иорданям, дабы сделать хвойные ширмы и обрамление прорубей.

С приходом же весны нередко оказывается, что деревья никто не убирает. Например, так случилось на озере Коровьем поселка Овощевод. По окончании православного обряда организаторы действа оставили елки на льду и багополучно об этом забыли. И если бы не местные жители, поднявшие шум, кучи так бы и утонули. Потому что с экологией в нашем городе плохо. На жалобы жителей реакция вялая. А если она и проявляется, то лишь после всплеска народного гнева.

Фото:56orb.ru

Похоже, доводить людей у чиновников становится чем-то вроде привычки. Новая мусорная куча оставлена уже не где-нибудь, а под окнами областного управления Следственного Комитета России.

Фото:56orb.ru

Лапник не убрали после очередного православного праздника. Чтоб не вывозить на свалку, его бросили в сугробах и присыпали. Причем вперемешку с обрезками досок, полипропиленовых трубок и железками.

Фото:56orb.ru

Теперь, когда снег на Центральном пляже растаял, это «добро» в воде. Лед на реке тает, мусор тонет и разносится по руслу некогда великого Урала.

Фото:56orb.ru

На этом фоне — «охи-вздохи» о его спасении. И извечный вопрос: что оставим потомкам?

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter