В Соль-Илецком округе жители села Кумакское бунтуют против увольнения чиновника

В Соль-Илецком округе жители села Кумакское бунтуют против увольнения чиновника

22 февраля , 06:26ОбществоФото: 56orb.ru
Жители села Кумакское возмущены действиями администрации Соль-Илецкого округа, которая вынудила уйти со своего поста уважаемого чиновника.

Это по документам главный специалист Кумакского территориального отдела Ислям Шаймуханов уволен по собственному желанию. На самом же деле, как он рассказал местным жителям, решение продиктовано администрацией Соль-Илецкого городского округа, которую возглавляет небезызвестный единоросс Алексей Кузьмин. Тот самый, к которому у прокуратуры уже не раз возникали претензии.

Ислям Шаймуханов
Фото:saltday.ru

Так чем же Кузьмину помешал Шаймуханов? Испугался политической конкуренции? Или просто сводит какие-то счеты? Жители села не хотят в это верить. Но как быть, если факты говорят за себя?

По сообщению saltday.ru, Исляма Калешевича уволили без объяснения причин. Администрация Соль-Илецкого округа не считает важным объясняться с местными жителями и этим своим отмалчиванием провоцирует социальное напряжение.

Фото:saltday.ru

Каждое утро теперь уже бывшего главы поселения начиналось не с чашечки кофе, а с контроля уличного освещения в селе. Шаймуханов проезжал по улицам, высматривая сгоревшие лампочки и проверяя неполадки в работе электрики. Если обнаруживал что-то неисправное, сразу отправлял заявку в энергоснабжающую организацию. То же самое было с работой по расчистке дорог от снега и прочими обязанностями. Человек с работой справлялся, а ему показали на дверь. Он сам не понимает что случилось. Попросили написать заявление. На вопросы жителей теперь этим же заявлением и тыкают — мол, Шаймуханов сам так решил. Или все-таки это на совести главы Соль-Илецкого округа, который как-то странно себя ведет? Шестеро жителей приехали к нему попросить за Исляма Калешевича, а он им, если верить информационному источнику, сказал что-то вроде: «А почему вас так мало приехало просить?».

Алексей Кузьмин
Фото:Эхо Москвы в Оренбурге

Алексей Александрович видимо так увлекся делами в своем кресле, что напрочь забыл о запрете массовых хождений по улицам из-за коронавируса. Не будь запрета губернатора Дениса Паслера об этом, пришли бы к нему всем селом, кто с вилами, а кто и с чем потяжелей, наверное. Но за Алексеем Кузьминым крепкое плечо «единороссов». И уверенность в самом себе любимом, ведь его пока еще не уволили.

СПРАВКА

Глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин.

Родился 7 мая 1978 в поселке Приютово города Белебея Башкортостана.

Образование: Оренбургский государственный университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство» квалификация «инженер-строитель», 2000 год.

Оренбургский государственный университет по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы» квалификация «инженер», 2006 год.

Трудовая деятельность

01. 2001 – 11.2001 – мастер строительного участка ООО «Межрегионстрой» ОООО ВОИ;

06.2002 – 10.2003 – мастер ремонтно-строительной группы механо- энергетического отдела ООО «Оренбурггазпромтранс»;

10.2003 – 01.2008 – инженер отдела управления имуществом, землепользования и перспективного развития; заместитель начальника отдела управления имуществом и землепользования ГУ «ГУДХОО»;

01.2008 – 10.2009 – главный специалист отдела экспертизы инженерных коммуникаций, дорог и сооружений на них ГАУ «Государственная экспертиза Оренбургской области»;

10.2009 – 10.2010 – заместитель главного архитектора города комитета по градостроительству и архитектуре администрации г. Оренбурга;

10.2010 – 12.2010 – начальник МАУ «Архитектура и градостроительство» администрации г. Оренбурга;

04.2011 – 08.2011 – начальник службы распределительных электрических сетей ГУП «ОКЭС»;

С 08.2011 – Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, исполняющий обязанности начальника управления по архитектуре и градостроительству. С 12.2011 – начальник управления по архитектуре и градостроительству;

12.2014 – 08.2015 – заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области;

08.2015 – 2016 – исполняющий обязанности заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

-

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter