Прокуратура взяла уборку снега в Оренбурге на особый контроль

Прокуратура взяла уборку снега в Оренбурге на особый контроль

22 января 2020, 11:50ОбществоФото: 56orb.ru
Сотрудники прокуратуры и дорожной полиции продолжают борьбу за качество уборки улиц Оренбурга от снега и наледи.

Оренбуржцы продолжают жаловаться на неубранный снег. Причем делают они это еще с декабря 2019 года, однако лучше ситуация не стала. Дороги и тротуары очень скользкие. С крыш свисают здоровенные сосульки. Не то что ходить по дорожкам — выйти из подъезда даже страшно!

По этому поводу 3 января прокуратура направила заместителю главы администрации города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Артему Гузаревичу представление. Но устранять он нарушения не стал, а просто подал заявление об увольнении.

А до этого врио главы Оренбурга Владимир Ильиных уволил директора МКУ «БиОз» Сергея Золотова. Предприятие, которое он возглавлял, отвечало за благоустройство Южного округа, но после сильнейших снегопадов в праздничные дни работу свою провалило.

Кстати, это уже третье увольнение директора казенного снегоуборочного предприятия за последние три года.

Также нарушения выявлены в работе 10 управляющих компаний. Это: ООО «МКЦ», «УК «Маяк», «УКЖФ «Центральная», «Мир Плюс», «УК «Братство», «УК «Южно-Уральская», «УКЖФ «Постникова», ЖСК № 33 и другие. Прокуратура возбудила 16 административных дел. Руководителям организаций внесено 24 представления. Параллельно с этим продолжается еще и проверка по фактам обращения горожан в травмпункты и больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter