Из администрации Оренбурга уволился заместитель главы города Артем Гузаревич

Из администрации Оренбурга уволился заместитель главы города Артем Гузаревич

21 января, 21:10Общество56orb.ru
Напомним, врио Главы Оренбурга Владимир Ильиных видел в Артеме Гузаревиче своего заместителя, а городская прокуратура выступала против.

Сразу несколько местных интернет-изданий сообщают об увольнении Артема Гузаревича. Это теперь уже бывший заместитель главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорту, который до своего назначения возглавлял администрацию Южного округа, куда пришел из управляющей компании «Южная».

То есть, Гузаревич — сильный хозяйственник, и по информации источников, близких к администрации, ему прочили должность первого заместителя главы Оренбурга при мэре Владимире Ильиных. Он был не только знаком с муниципальной «кабинетной» службой, но и знал свой огромный округ «на зубок». Не стеснялся самостоятельно осматривать крыши, участвовал в приемке детских площадок, у него были доверительные отношения с подрядчиками. Да и вообще, кого о нем (Гузаревиче) ни спроси, отзывы, в основном, положительные. Но вот не понравился он прокуратуре. А почему?

Претензии у ведомства возникли не на пустом месте. Оно обратило внимание на нарушение закона о государственной службе, под который экс-руководитель Южного округа подпадал с большой-большой натяжкой. Гузаревичу просто не хватало нужного стажа. И поэтому было представление прокуратуры — надо подобрать другого человека. Но Ильиных представление отклонил, и дело дошло аж до суда.

Дожидаться, чем все закончится, Артем Валентинович не стал. Ещё 20 декабря он пытался уйти, но тогда и. о. главы города заявление ему не подписал.

Как стало известно из своих источников, несколько дней назад Гузаревич взял больничный и на работе в мэрии не появлялся. А сегодня, 21 января, появилась информация, что он всё-таки покидает администрацию города.

Свой дальнейший путь с работой на госслужбе экс-чиновник не связывает. Вероятнее всего, он вернётся в жилищно-коммунальную сферу, возможно — руководителем одной из управляющих компаний города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter