Отставка замминистра, мешок с собаками и ситуация с Covid-19 в Оренбуржье: итоги дня

Отставка замминистра, мешок с собаками и ситуация с Covid-19 в Оренбуржье: итоги дня
Отставка замминистра, мешок с собаками и ситуация с Covid-19 в Оренбуржье: итоги дня
21 июня, 21:29ОбществоФото: 56orb.ru, правительство Оренбургской области
Громкая отставка в правительстве Оренбуржья, рост количества заболевших коронавирусом и неизвестный убийца собак. Об этом и не только поговорим в итогах понедельника, 21 июня.

Замминистра, до свидания!

Сегодня Дом Советов покинула замминистра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Наталья Струнцова. Сделала она это вслед за вице-губернатором — заместителем председателя Правительства региона по финансово-экономической политике Натальей Левинсон, которая при действующем губернаторе Денисе Паслере единственная проработала более двух лет с приставкой «исполняющая обязанности» и ушла в отставку весной.

Струнцова до последнего опровергала слухи о своем возможном уходе. Но как известно из теории менеджмента, до 90% из них оказываются правдой. В общем отставка была вполне ожидаемой. Зато чиновница успела-таки побывать на Килиманджаро в Танзании и сделать хорошие фото.

Коронавирус вновь наступает

Пока мэр Оренбурга Владимир Ильиных болеет, а губернатор региона Денис Паслер подписывает «увольнительные», время идет. И к сожалению, оно только «на руку» коронавирусу. Вслед за Москвой и Санкт-Петербургом, зараза поднимает голову и в глубинке России.

Тенденция в Оренбургской области не самая плохая, но и хорошей ее назвать тоже язык не повернется. В минувшую субботу было зарегистрировано 99 заболевших, днем позже еще 113, а в понедельник и вовсе 125. И да, количество умерших день ото дня возрастает.

Собаки в мешке

Отдыхавшие на берегу реки Сакмара шокированы страшной находкой. Это мешок с телом мертвой собаки и ее полуживыми щенками.

— Невозможно ничем оправдать ту жестокость и подлость, с которой совершено это убийство! Собаку забили кирпичами, ей размозжили голову, она мертва! Рядом только что рождённые щенки. Один также забит кирпичами, вокруг кровь. Слава богу, что погибли не все. Люди, что с вами происходит? Просто нет слов! Шок! — написали волонтеры в официальной группе приюта «Я — живой!».

Шок? Это еще мягко сказано. Более точное определение — зверство, живодерство, преступление. Найдут ли исполнителя — вопрос.

«Раскраска» у роддома

И напоследок все же о приятном. Сегодня в одной из оренбургских семей случилось большое счастье. Муж встретил из роддома свою жену с новорожденным сыном и, надо сказать, сделал это по-настоящему творчески. Чтобы каждый увидел, куда, на чем он едет и зачем.

Что написал счастливый отец на своем автомобиле — в эксклюзивном репортаже 56orb.

Подписывайтесь на группы сайта в соцсетях и будьте в курсе событий!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter