Кондиционерами в Оренбурге торговали мошенники

Кондиционерами в Оренбурге торговали мошенники

21 апреля 2014, 12:39
Общество
Оренбуржец отдал почти 13 тысяч рублей за несуществующую сплит-систему.

31-летний житель областного центра попался на удочку мошенников, желая приобрести кондиционер. Примечательно, что обманули его в День дурака, на 1 апреля.

В тот день оренбуржец просматривал объявления на одном из сайтов и заинтересовался кондиционером, который владелец готов был продать за 10 тысяч рублей. Позвонив по телефону, указанному ниже, он попал на "Интернет-магазин" - по крайней мере, именно так все представил голос в трубке. По словам "менеджера онлайн-магазина" расчет за кондиционер проводится по предоплате. Тут же покупатель узнал, что придется доплатить за НДС. В итоге сумма выросла до 12 348 рублей. После перевода всей суммы на расчетный счет покупку обещали доставить транспортной компанией к нему домой.

После того, как деньги были переведены, мужчина стал дожидаться своего заказа. Но когда через 20 дней кондиционер так и не пришел, а телефон продавца оказался недоступен, он понял, что попал в руки мошенников.

В полиции сейчас решается вопрос о возубждени уголовного дела по статье Мошенничество". На данный момент известно, что абонентский номер "продавца Интернет-магазина" зарегистрирован в Московской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter