В Италии от коронавируса скончались уже более 4000 человек

В Италии от коронавируса скончались уже более 4000 человек

21 марта , 13:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Очередной антирекорд по уровню смертности от новой коронавирусной инфекции поставила Италия. За одни сутки здесь скончалось 627 человек, а общее число жертв превысило четыре тысячи.

Всего по данным на утро 21 марта в мире подтверждено 277545 случаев заражения коронвирусом. Это на 30773 больше, чем на утро 20-го.

Число погибших составило 11492 человек,за сутки скончалось 1310 больных, причём половина - именно жители Италии.

К счастью, растет и число выздоровевших. На сегодня из больницы уже выписано 89711 человек, или 3657 за сутки.

Что же касается нашей страны, то ситуация в России значительно лучше, чем в большинстве стран мира. У нас зарегистрировано 253 случая коронавирусной инфекции, 12 человек выздоровело.

Сообщения о том, что якобы два дня назад была зафиксирована первая смерть от коронавируса в России, оказались неверными. Действительно, в одной из инфекционных больниц Москвы скончалась пожилая пациентка, у которой ранее была диагностирована новая коронавирусная инфекция. Однако, как показали более поздние исследования, причиной смерти стал не вирус, а оторвавшийся тромб. У женщины были несколько тяжёлых заболеваний, включая сахарный диабет и ишемическую болезнь сердца.

Патологоанатомы позже не обнаружили изменений лёгочной ткани, которые характерны для тяжёлых поражений при коронавирусе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter