Семья из Оренбуржья организовала наркокартель

Семья из Оренбуржья организовала наркокартель

21 марта, 15:58
Общество
Вслед за 23-летним парнем "бизнесом" стали заниматься его сестра, отец и несколько друзей.

Житель Новотроицка производил и распространял по всей России наркотики. Парень покупал в аптеке безобидные травы и обрабатывал их химвеществом собственного производства.

В 2010 году после успеха предприятия в его родном городе, он решил "расширяться". Для этого молодой наркодилер создал свой сайт, через который принимал заказы на доставку спайса по России. Про Новотроицк он также не забывал, продолжая снабжать своим наркотиком местных жителей.

Вскоре к делу подключились помощники: сестра, отец и двое друзей семьи. Роли были у всех распределены: сестра занималась фасовкой, маскируя наркотик под средство от ржавчины или фиточай, отец с товарищами рассылали "дурман-траву" в регионы и по городу. 

В том же 2010 году правоохранители задержали участников ОПГ. В их квартире обнаружено свыше 1,6 килограммов высококонцентрированного наркотика синтетического происхождения. 

Решением суда организатор наркокартели приговорен к 9 годам строгого режима и штрафу в размере 157 тысяч рублей. Сестре назначили 8 лет и 3 месяца, с отсрочкой до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, и штраф в 100 тысяч. Дело отца выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с его тяжелой болезнью. Один из товарищей оправдан, второй приговорен к 8,5 годам строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter