В оренбургской гимназии №8 отремонтируют протекающую крышу только весной

В оренбургской гимназии №8 отремонтируют протекающую крышу только весной
В оренбургской гимназии №8 отремонтируют протекающую крышу только весной
21 февраля, 17:08ОбществоФото: http://orenburg.ru/official/news/246/121417/
Из-за поврежденной кровли в нескольких кабинетах школы были приостановлены занятия. Однако в администрации Оренбурга сообщили, что ремонт на устранение аварийности этого участка здесь будет выполнен не в самое ближайшее время.

Вместе с приходом весны в Оренбуржье оттаяли и сезонные проблемы. Сегодня стало известно, что сразу в нескольких классах гимназии №8 был остановлен учебный процесс. Дело в том, что в кабинетах находиться теперь нельзя из-за протекающей крыши. В городском управлении образования сообщили, что на разработку проектной документации ее ремонта уже заключен договор. Однако провести его сейчас не получится. Починить кровлю планируют только с наступлением благоприятной погоды. К тому же, насущным остается и финансовый вопрос.

- На капитальный ремонт кровли, который мог бы снять вопросы частичного латания поврежденных участков на долгое время, необходимо около 80 млн рублей,

- пояснила начальник управления Лариса Бебешко.

Чиновники объяснили, что обеспечение финансирования в таком объеме возможно лишь при условии включения школы в госпрограмму, а документы для этого пока разрабатываются. Ремонт, направленный на устранение аварийности поврежденного участка будет выполнен здесь только весной.

Увы, это далеко не единичный инцидент. Из-за протечки крыши часть здания оренбургской школы №78 тоже была закрыта. Мэрия также сообщила, что к ремонту там приступят с приходом в город хорошей погоды. От протекающего потолка страдает и школа №4. А в детском саду № 56 на улице Новой временно была закрыта одна из групп.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter