Из-за протечки крыши часть здания школы №78 в Оренбурге закрыли

Из-за протечки крыши часть здания школы №78 в Оренбурге закрыли
Из-за протечки крыши часть здания школы №78 в Оренбурге закрыли
16 февраля, 16:08ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Городская администрация сообщила, что к ремонту хотят приступить только после наступления благоприятных погодных условий.

В Оренбурге начались сезонные проблемы, обнажающая патовое состояние кровли учебных учреждений. Сегодня стало известно, что с крыши школы № 78 текут ручьи. Руководство учебного заведения может только поставить десяток ведер и кастрюль под протечку, чтобы вода не разливалась по полу.

Видео:социальные сети

Управление образования городской администрации выявило серьезные проблемы после обследования кровли школы. Там нашлась полость, в которой скопилась талая вода.

- В настоящее время администрация учреждения закрыла рекреацию, где обнаружена протечка, также ограничен доступ в смежный кабинет, - сказала начальник управления образования Лариса Бебешко.

Несмотря на разрушающуюся крышу — учебное заведение продолжает работать в штатном режиме. Детей не допускают в крыло, где с потолка падает штукатурка, а в коридоре копился запах сырости.

Фото:Администрация Оренбурга

В скором времени школу планируют детально обследовать и составить смету необходимых работ. Ремонт хотят начать при наступлении благоприятных погодных условий. На закупку материалов, а также на оплату работ заложено около 700 000 рублей.

При этом ученики школы № 78 — далеко не единственные, кто страдает от протекающего потолка. Администрация школы №4 тоже не может справиться с подобной ситуацией. В социальных сетях появились фотографии, где видно, как по потолку вдоль люстры сочиться вода. От сырости штукатурка с побелкой отваливается и падает на пол.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter