Орскому ритуальному бюро запретили проводить похороны у детской площадки

Орскому ритуальному бюро запретили проводить похороны у детской площадки

Орскому ритуальному бюро запретили проводить похороны у детской площадки

20 ноября 2017, 11:05
Общество
Областной суд признал законным решение Ленинского районного суда города Орска о запрещении деятельности бюро ритуальных услуг в том месте, где оно сейчас располагается.

Орское ООО "Ритуал" проиграло дело по апелляционной жалобе, поданной в областной суд. Теперь его сотрудникам придётся подобрать новое помещение для своей специфической деятельности. О этом сообщил портал RIA56.

До сих пор похоронное бюро располагалось в доме, примыкающем к жилой пятиэтажке, в непосредственной близости от санатория "Южный Урал". При этом детская площадка санатория выходила непосредственно на ту часть двора, где ежедневно проходило прощание с покойными. И детской психике такие сцены были явно не на пользу.

По заключению прокурорской проверки ООО "Ритуал" проводило подготовку к похоронам и церемонии прощания с усопшими на расстоянии меньше установленных санитарно-эпидемиологическими требованиями 50 метров до соседствующих с ней многоквартирного жилого дома и санаторного учреждения. А потому Ленинским районным судом Орска было принято решение о запрещении деятельности, связанной с предоставлением ритуальных услуг. Такой же запрет был вынесен и в отношении собственника нежилого помещения, которое занимала фирма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter