Трактористу из Тюльгана пришлось через суд "выбивать" квартиру из колхоза

Трактористу из Тюльгана пришлось через суд "выбивать" квартиру из колхоза

19 октября 2017, 10:02
Общество
Бывший работник колхоза в Тюльганском районе, выкупивший у хозяйства квартиру, едва не лишился жилья. Из-за банкротства хозяйства он не мог её оформить в собственность, а кредиторы между тем уже хотели пустить её с молотка.

Мужчина с семьёй переехал в район в 2001 году. Тогда же он пошёл работать в местное хозяйство и вскоре тому была выделена квартира в двухквартирном доме (фактически - половина частного дома с участком).

Колхоз разрешал (и даже поощрял) процедуру выкупа этого жилья - что спустя семь лет тракторист и сделал, внеся в кассу хозяйства соответствующую сумму. Обычная, в обещем-то, практика для многих оренбургских агропредприятий. Однако сразу после оплаты колхоз обанкротился, и кредиторы "наложили лапу" на всё его движимое и недвижимое имущество. В том числе и на дом, где жила семья работника: документы-то на право собственности он оформить не успел.

Пришлось вчерашнему трактористу познавать азы общения с Фемидой. По совету юристов он подал иск в Тюльганский районный суд, предоставил доказательства оплаты жилья и выиграл процесс. Только после этого удалось исключить квартиру из конкурсной массы банкрота и наконец-то оформить свидетельство о праве собственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter