Сто дней без мэра и полмиллиона рублей за дорожную яму: подводим итоги дня

Сто дней без мэра и полмиллиона рублей за дорожную яму: подводим итоги дня
Сто дней без мэра и полмиллиона рублей за дорожную яму: подводим итоги дня
20 января, 00:17Общество
Оренбург уже больше трех месяцев без мэра, а с городского УСДХ взыскали 458 тысяч 500 рублей за иномарку, которая угодила в яму на дороге.

Сто дней без мэра

Оренбург вот уже больше трех месяцев живет без мэра. Владимир Ильиных подал в отставку еще осенью прошлого года. После его ухода в областном центре объявили конкурс на нового градоначальника, но он длится дольше обычного. Кандидатов конкурсная комиссия выслушала, но решение до нового года так и не приняла. Обещались после 20 января. На все вопросы ответственные за проведение этого мероприятия в Оренбурге отмолчались, предложив спросить у председателя конкурса Андрею Шевченко. Но сенатор пока слишком занят работой в Совфеде, ему не до Оренбурга.

Полмиллиона от УСДХ за выбоину на дороге

Еще весной прошлого года оренбуржец на «Audi» угодил в яму на одной из улиц Оренбурга. Иномарка получила механические повреждения. Тогда автомобилист обратился в суд и потребовал от управления строительства и дорожного хозяйства сумму за причиненный ущерб и судебные расходы. Суд принял решение в пользу владельца авто и взыскал с УСДХ 458 500 рублей. И это только одно из многочисленных судебных дел... По итогам 2020 года мэрия заплатила оренбуржцам свыше 68 миллионов рублей.

Стая бродячих собак на территории гимназии

Родители учеников оренбургской гимназии №8 жалуются в социальных сетях на нападения бродячих собак. По словам одного из обеспокоенных родителей, целая свора бездомных животных бегает возле здания гимназии на Салмышской. Собаки ведут себя агрессивно: встречают детей лаем, рычанием, а иногда даже бросаются, а самые активные четвероногие даже не стесняются заходить вместе с детьми внутрь образовательного учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter