Зачем нам строить дом под ключ?

Зачем нам строить дом под ключ?

18 апреля 2014, 10:22
Общество
Актуальным и насущным следует считать желание современного гражданина построить дом «под ключ», так как собственный дом в корне отличается от собственной, но общественной квартиры.Индивидуальная недвижимость, где имеется такое же индивидуальное хозяйство – это, можно сказать, «хит» сегодняшних условий жизни. Именно поэтому стремительно растет популярность сооружения домов – деревянных, каменных, из бруса и т.д. Материал в данном случае не имеет значения. Главное – построить собственный дом.

Актуальным и насущным следует считать желание современного гражданина построить дом «под ключ», так как собственный дом в корне отличается от собственной, но общественной квартиры.

Индивидуальная недвижимость, где имеется такое же индивидуальное хозяйство – это, можно сказать, «хит» сегодняшних условий жизни. Именно поэтому стремительно растет популярность сооружения домов – деревянных, каменных, из бруса и т.д. Материал в данном случае не имеет значения. Главное – построить собственный дом.

Что значит – построить дом «под ключ»?

Даже маленькому ребенку должно быть понятно – если разговор заходит о ключе, это значит, имеется возможность открыть дверь и войти в дом. На языке строителей фраза «под ключ» может означать только одно, – полностью готовую к эксплуатации постройку. Для будущего владельца недвижимости данное значение имеет ещё более выраженный смысл. Получая в руки полностью завершенный объект, домовладелец освобождает себя от лишних забот и хлопот. Эффективность, практичность и, безусловно, экономичность строительства «под ключ» налицо. 

Неискушенному в строительных делах человеку может показаться не совсем прозрачной подобная сделка. Мол, необоснованные затраты в данном случае – это неотъемлемая часть строительного бизнеса. Однако если просчитать внимательно все «за» и «против», достаточно быстро придет осознание того, что речь идёт о реально выгодной сделке. Подтверждений тому можно найти множество.

Факты о выгодной сделке «под ключ»

Самая простая истина – любая стройка, тем более та, что предполагает сооружение целого дома, требует определенного времени. Вариант «под ключ», как правило, изначально определяется с бюджетом. Все финансовые вопросы утверждаются сторонами и всё – дело пошло. В противном случае – если дом строится по мере поступления материала, с финансами не так все однозначно. Рынок фактически ежедневно вносит коррективы в ценовую политику. Поэтому, то, что было недорого вчера, сегодня имеет уже совсем другую стоимость.

Это всего лишь один фактор из целого ряда существующих факторов. Но уже этот отдельный момент показывает, что делать ставку на объект, полностью готовый к эксплуатации, намного выгоднее, чем пытаться экономить, прибегая к различным иным способам. Да и вообще, о какой экономии может идти разговор, когда затрагивается тема самого важного в жизни человека – тема жилища.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter