По факту гибели солдата в Тоцком может быть возбуждено уголовное дело

По факту гибели солдата в Тоцком может быть возбуждено уголовное дело
По факту гибели солдата в Тоцком может быть возбуждено уголовное дело
18 марта 2020, 12:57ОбществоФото: соцсети/Доска позора
В конце февраля в Тоцком произошел трагический случай. Скончался один из солдат, проходивший службу в Оренбургской области. Парень был призван из города Краснокамск Пермского края.

По информации газеты «Вечерний Краснокамск», родители не верят в официальную версию смерти сына и требуют возбуждения уголовного дела.

Военный комиссар, который сообщил матери трагическую новость, сказал, что солдат скончался от заболевания стоп. Якобы, у него началась гангрена, затем эпилепсия и судороги. Причины гибели сына сразу показались родителям странными. Однако их уверили, что уголовное дело будет возбуждено, а значит в причинах трагедии разберутся компетентные органы.

Уже после похорон появилась другая версия смерти солдата. Молодой человек мог умереть из-за врачебной ошибки. После жалобы на недомогание военный врач поставил парню укол пенициллина, не изучив медкарту. На этот препарат у солдата была аллергия, которая и могла спровоцировать анафилактический шок и летальный исход.

Еще позже выяснилось, что уголовное дело в итоге так и не завели. Матери погибшего военнослужащего пришлось самой ехать в военно-следственный комитет и писать заявление. Кстати, переписка в социальных сетях за последние 10 дней до гибели солдата затерта, а мобильный телефон сына родители на руки до сих пор не получили.

В Минобороны пообещали провести проверку по данному факту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter