При строительстве дороги на улице Рокоссовского вырубят 43 дерева и кустарники

При строительстве дороги на улице Рокоссовского вырубят 43 дерева и кустарники
При строительстве дороги на улице Рокоссовского вырубят 43 дерева и кустарники
17 мая, 19:33ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Вырубку деревьев при строительстве новой шестиполосной дороги в Оренбурге мэрия считает неизбежной. Всего под корень хотят спилить 43 ствола.

Зеленые насаждения приносят в жертву удобствам. Но это же ради людей, поясняют в администрации Оренбурга. И рисуют будущее самыми яркими, пестрыми красками. Новая магистраль будет шестиполосной. Но главное: в обозримой перспективе она разгрузит основные, навсегда соединив улицу Терешковой с проспектом Победы.

— В настоящее время на объекте проводится разметка территории и переустройство подземных коммуникаций. Основной этап строительства начнется после выполнения подготовительных работ, тогда на территорию сможет заехать тяжелая строительная техника, — указывают в мэрии.

Подрядной организацией выступает ГУП «Оренбургремдорстрой», где уже не раз по разным скользким причинам менялось руководство. Так вот, чтобы убедиться в том, стоит ли эти 43 дерева срубить, представители этой организации выкроили свое драгоценное время на осмотр крон. И прогулялись на место совместно с экологами. Какими — муниципальными или частными — не уточняется. Но то, что прогулялись, прошлись и пригляделись — точно.

Фото:Администрация Оренбурга

Под топор пойдут все деревья, которые мешают строительству. А компанию им на «голгофе» составят 36 погонных метров кустарников. Это ведь всего лишь, как пояснили в мэрии, поросль мелколистного вяза, ясенелистного клена и прочее. Порубочный билет ГУПовцам уже выдали и договорились, что организация компенсирует в бюджет порядка 730 тысяч рублей. Чтобы заботливые работники администрации Оренбурга после сдачи дороги «под ключ» без дела не сидели, а наняли еще кого-нибудь для посадки саженцев зеленых насаждений. Если конечно, к тому моменту эти денежные средства не разворуют. Или они не пойдут на еще куда как более насущные дела. Например, латание дыр муниципального бюджета.

— В 2021 году запланировано строительство кольцевого пересечения дороги в районе пр. Победы и примыкание к ул. Терешковой. Срок окончания работ — 30 октября 2021 года. Строительство непосредственно дороги общегородского значения на ул. Рокоссовского намечено на 2022 год. Общая протяженность магистрали составит более 2 000 погонных метров, — добавляют в пресс-службе управы.

И напоминают что дорога строится в рамках нацпроекта «Жилье» программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области». Уж что-то, а осваивать денежки в мэрии научились. На набережной реки Урал, например, деревьев стало в разы меньше. Зеленый пояс в Оренбурге тоже очень сильно поредел. А частный автопарк не уменьшается. Загрязняющие воздух предприятия дымить не перестают, а продолжают. Местные жители жалуются на загазованность, а толку? Выживает только тот, кто уезжает. Кому дорого здоровье свое и детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter