Двухмесячную оренбурженку из ЦДХ готовят к переводу в Дом ребенка

Двухмесячную оренбурженку из ЦДХ готовят к переводу в Дом ребенка
Двухмесячную оренбурженку из ЦДХ готовят к переводу в Дом ребенка
17 февраля, 17:40ОбществоФото: Социальные сети
В Оренбургской областной детской больнице рассказали о дальнейшей судьбе малышки с непростым диагнозом. История двухмесячной девочки, которая проходила лечение в ЦДХ без родителей, взбудоражила весь Оренбург.

О девочке рассказала одна из пациенток, которая находилась в палате больницы со своим ребенком. Видео мгновенно разлетелось по местным пабликам и мессенджерам.

Позже выяснилось, что решение родителей было не спонтанным, а вполне обдуманным. Мама и папа посчитали, что малышке с серьезным врожденным диагнозом в больнице смогут оказать более квалифицированную помощь, чем дома. По словам мамы девочки, ребенка они с мужем не бросили и оказывают ему необходимую помощь.

Сегодня нашумевшую историю прокомментировали в больнице, где наблюдается малышка. По словам медиков, девочка была переведена в больницу на первые сутки жизни, на следующий день после поступления — прооперирована.

Послеоперационный период в Центре детской хирургии проходит гладко. Ребёнок клинически здоров, документы переданы в опеку для официального оформления юридического статуса.

— Завтра девочку уже переведут в Дом ребёнка. По нашей информации у нее уже есть потенциальные родители как из Оренбургской области, так и из других регионов. Медицинских противопоказаний к удочерению девочки нет, — уточнили в больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter