В Оренбурге к Пасхе будут продавать уже освященные куличи

В Оренбурге к Пасхе будут продавать уже освященные куличи

16 апреля , 20:29
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Текущие санитарные условия не позволяют освящать традиционную пасхальную выпечку непосредственно в храмах. В связи с этим одна из оренбургских хлебопекарен пошла навстречу православным жителям города и дала возможность купить уже освященные куличи

Освящение свежевыпеченных куличей проводится в храме преподобного Алексия, человека Божия при областной клинической больнице Оренбурга.

Настоятель храма протоиерей Виталий Старков рассказал, как проводится церковный обряд:

- Мы не просто освящаем опару и готовую выпечку, а служим молебен и просим Господа, чтобы куличи порадовали оренбуржцев, молим о здоровье. Кулич пришел к нам вместе с нашей верой, это символ, и трапеза обязательно должна начинаться с пасхального кулича и пасхального яичка.

Чтобы испечь вкусный и полезный продукт, используется около 70 тонн муки и 300 тысяч яиц. К Пасхе, которая в этом году приходится на 19 апреля, будет приготовлено порядка 100 тысяч куличей.

- Рецептура остается неизменной, а вот над оформлением мы тщательно работаем, добавляя новые элементы, - сообщил заместитель гендиректора ЗАО «Хлебопродукт № 2» Николай Курин. – Главное в нашей деятельности - прийти в хорошем настроении на работу, чтобы поделиться теплом своей души с горожанами!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter