Россиянам не нужны длинные выходные на Новый год

Россиянам не нужны длинные выходные на Новый год

15 декабря 2015, 16:06
Общество
Об этом заявил Жириновский.

15 декабря 2015

Россияне не хотят отдыхать после Нового года слишком долго. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик настаивает на том, чтобы  граждане России сами могли продолжительность зимних праздников.

По словам Жириновского большая часть населения хочет выйти на работу уже второго января, 90% граждан не поддерживают длинные новогодние праздники:

«Мы идём навстречу гражданам. Это только богатые уезжают ещё 20 декабря. А граждане могли бы выбирать, когда отдыхать. Можно разбивать эти дни по году. А так отдыхать 1 января, 9 мая и 12 июня. Остальные дни выбирать».

Отметим, что прежде руководитель исследовательского центра Superjob Наталья Голованова заявила, что за сохранение продолжительных новогодних каникул выступают более 60% граждан РФ. Согласно данным исследования, 19% граждан страны хотят урезать дни отдыха, 15% респондентов относятся к новогодним каникулам безразлично, а 5% опрошенных затруднились с ответом.

При этом доводы противников длинных каникул связаны с опасениями за здоровье нации и последствиями простоя для работодателей и экономики России в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter