Лаборант из Тюльганского района продолжает борьбу за рабочее место

Лаборант из Тюльганского района продолжает борьбу за рабочее место
Лаборант из Тюльганского района продолжает борьбу за рабочее место
15 апреля 2019, 12:25Общество
По сообщению регионального отделения ЛДПР, история лаборанта амбулатории села Тугустемир Тюльганского района получила продолжение.

Напомним, Марина Еременко не согласилась с урезанием зарплаты до 0, 25 ставки. После этого, со слов лаборанта, у нее начались неприятности. Руководство Тюльганской больницы стало чинить препятствия в работе и даже обвинять в профнепригодности.

Боясь увольнения, женщина рассказала обо всем общественности. Жители села Тугустемир собрали 200 подписей и отправили "наверх". Эхо скандала прокатилось через региональную приемную ЛДПР в центральный аппарат либерал-демократов, а оттуда - Министерство здравоохранения РФ.

Увы, но толку оказалось мало. Потому что 12 апреля Марина Еременка вновь приехала в Оренбург. По ее словам, местные власти решили превратить ее жизнь в ад.

- На меня стали оказывать давление администрация района и руководство районной больницы. Они стали упрекать меня в том, что я неправильно проводила анализы, спрятала документацию! И заявили, что никакой Жириновский и Катасонов мне не помогут, и здесь решают все они, - рассказала Марина Еременко в приемной.

После этих заявлений в доме у женщины якобы провели обыск. Искали пропавшие журналы и заставляли признать, что Марина Еременко их спрятала. В ответ на это лаборант написала еще одно обращение в адрес Владимира Жириновского, в котором попросила защитить.

56orb попытался прояснить ситуацию у министра здравоохранения Оренбургской области Галины Зольниковой. Однако получив вопрос в виде электронного письма, официальный представитель структуры Наталья Чепургина сослалась на информацию от 5 апреля, которая касалась "шумного" дела.

"Как поясняет главный врач Тюльганской РБ Ольга Морозкина, на базе районной больницы в круглосуточном режиме работает клиническая лаборатория, оснащенная современным оборудованием. В короткий срок и на должном уровне выполняются плановые и экстренные исследования в масштабах муниципального образования. В прошлом году для лаборатории приобретено три новых современных анализатора, в текущем году – новый микроскоп. Кроме того, лаборатория, отвечающая современным нормативам, есть в селе Ташла. Планируется, что биоматериалы будут доставляться из прикрепленных сел в Тюльганскую и Ташлинскую лаборатории автомобилями медучреждений. Результаты анализов в тот же день будут направлены в амбулатории по системе ЕГИЗС по защищенным каналам", - отчитались чиновники о проведенной проверке. И далее привели прямую речь коллеги.

- Нами уже отработано аналогичное взаимодействие с областным центром, - уточняет Ольга Морозкина. - На протяжении последних лет для проведения редких видов исследований материалы направляются из района в специализированную Централизованную клинико-диагностическую лабораторию на базе Городской клинической больницы №3 Оренбурга. Такая организация работы обеспечивает высокое качество исследований.

Лаборантам оставили только забор анализов у посетителей амбулаторий. А раз уменьшился объем работы, то и ставки людям решили порезать. А Марина Еременко - вот незадача - возмутилась. За что и впала в немилость своего начальства.

После того, как история получила огласку, в Минздраве заявили, что больница "решает вопрос о предоставлении лаборантам других видов деятельности с соответствующей оплатой". Интересно знать, каких? И каким же, в конце-то концов, видит ежемесячную зарплату лаборантом министр областного здравоохранения?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter