Министр здравоохранения РФ рассмотрит дело оренбурженки Марины Еременко

Министр здравоохранения РФ рассмотрит дело оренбурженки Марины Еременко

10 апреля, 17:47ОбществоPhoto: ТАСС, ОРО ЛДР, архив
Напомним, лаборант амбулатории в селе Тугустемир Тюльганского района Марина Еременко не согласилась с урезанием зарплаты до 0, 25 ставки. Отказ подписать приказ привел к скандалу, дело дошло до министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Марину Еременко в областном Минздраве поспешили оставить в покое. Однако дело уже получило широкий общественный резонанс. Случаем в Тугустемире заинтересовались общественники. Встретился с лаборантом и депутат Государственной Думы РФ от Оренбургской области Сергей Катасонов.

Поговорив с Мариной Еременко, он передал информацию лидеру либерал-демократов, Владимиру Жириновскому. А тот обратился к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой - попросил разобраться в ситуации, сложившейся в здравоохранении Тюльганского района, как сообщили в ОРО ЛДПР.

Напомним, гонения на женщину начались из-за отказа подписать приказ об урезании зарплаты до 0, 25 ставки. По словам лаборанта, руководство отказывалось пускать ее на рабочее место и мешало ей оказывать помощь людям, указывая на не полное соответствие занимаемой должности.

Медработник это терпеть не стала и рассказала в селе все как есть. А жители взяли да и заступились за Марину. Составили коллективную жалобу и отправили "наверх". Теперь ситуация на личном контроле Жириновского. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова получила от него "письмо счастья". И конечно, ей придется проводить проверку.

В своем обращении политик попросил проверить информацию и принять соответствующие меры. Стоят ли того 200 подписей жителей Тугустемира, собранные в поддержку Марины Еременко, - покажет время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter