В МЧС назвали предварительную причину пожара в общежитии на Дзержинского

В МЧС назвали предварительную причину пожара в общежитии на Дзержинского

В МЧС назвали предварительную причину пожара в общежитии на Дзержинского

15 февраля 2018, 16:02
Общество
Основная версия, которую на данный момент рассматривают спасатели, - неосторожное обращение с огнём при курении. В результате этих действий выгорело 18 квадратных метров жилой площади и погиб один человек.

Напомним, половину сегодняшней ночи пожарные и спасательные службы боролись с последствиями возгорания на 9-м этаже общежития на проспекте Дзержинского, близ бывшего кинотеатра "Союз".

Девятиэтажная общага на проспекте Дзержинского, 36/2, довольно старая, и в её конструкции применяются деревянные перекрытия. Именно поэтому тушение пожара было осложнено - огонь распространялся внутри горючих конструкций.

Сильное задымление подъезда привело к тому, что сотрудники МЧС приняли решение эвакуировать людей – всего 20 человек, среди которых были и маленькие дети.

Когда пожарные смогли локализовать огонь, стало понятно: есть жертвы. Один человек погиб, это 45-летний хозяин квартиры, ещё трое пострадали: двое мужчин и женщина, в основном из-за отравления продуктами горения.

Есть данные, что спасенные находились в квартире в состоянии сильного алкогольного опьянения.

К ликвидации последствий пожара всего привлекалось 57 человек и 22 единицы техники. Огнем повреждена внутренняя отделка квартиры и личные вещи на общей площади 18 квадратных метров, подытожили в региональном МЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter