Снова крупный пожар: в горевшем общежитии погиб человек

Снова крупный пожар: в горевшем общежитии погиб человек

Снова крупный пожар: в горевшем общежитии погиб человек

15 февраля 2018, 09:31
Происшествия
Фото: группа ВК "Оренбург онлайн"
Половину сегодняшней ночи боролись пожарные и спасательные службы с последствиями возгорания на 9-м этаже общежития на проспекте Дзержинского, близ бывшего кинотеатра "Союз".

Девятиэтажная общага на проспекте Дзержинского, 36/2, довольно старая, и в её конструкции применяются деревянные перекрытия. Именно поэтому тушение пожара было осложнено - огонь распространялся внутри горючих конструкций.

Сильное задымление подъезда привело к тому, что сотрудники МЧС приняли решение эвакуировать людей. Их выводили по пожарным (наружным) лестничным маршам и сажали в автобус "ПАЗ", который прислала администрация Оренбурга.

Когда пожарные смогли локализовать огонь, стало понятно: есть жертвы. Один человек погиб, это хозяин квартиры, ещё трое пострадали: двое мужчин и женщина, в основном из-за отравления продуктами горения.

Причины пожара устанавливаются.

Напомним, накануне крупный пожар произошёл и в многоквартирном доме на улице Салмышской. Четыре человека погибли, в том числе двое детей. По одной из версий, причиной возгорания стал умышленный поджог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter