Первый лицей Оренбурга обошел соперников на региональной олимпиаде по французскому

Первый лицей Оренбурга обошел соперников на региональной олимпиаде по французскому
Первый лицей Оренбурга обошел соперников на региональной олимпиаде по французскому
15 января 2020, 10:03ОбществоФото: ВКонтакте, страница Инны Сакиевой
Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку проходил в два тура. Победу одержала одиннадцатиклассница.

Испытания знатоков французского проходили в два тура, сообщает Министерство образования Оренбургской области. 10 января на базе губернаторского лицея-интерната для одаренных детей участники олимпиады выполняли задания по аудированию, чтению и грамматике. А днем позже, уже в Оренбургском государственном педагогическом университете, школьники сдавали устный экзамен. То есть, демонстрировали то, чему их научили педагоги.

Фото:ВКонтакте, страница Инны Сакиевой

Сенсации в итоге не случилось. Как и ожидалось изначально, свое превосходство над соперниками подтвердила учащаяся лицея № 1 Оренбурга Инна Сакиева. Еще двумя призерами стали Элина Еремеева (лицей № 1 Оренбурга) и Влада Лященко (гимназия № 2 Оренбурга).

Инна Сакиева — неоднократный победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по французскому. Немалая заслуга в этом принадлежит педагогу одиннадцатиклассницы, Марии Нечитайло. Она отмечает, что у воспитанницы тяга к иностранным языкам.

Кстати, об этом уже знают за границей. В 2018 году Инна Сакиева победила в конкурсе, объявленном Посольством Франции в России совместно с Институтом Франции для обучающихся специализированных языковых школ, изучающих французский язык.

— Калиграмма в стиле творчества Гийома Аполлинера, которую представила Инна, была признана компетентным жюри одной из лучших. В качестве приза школьница получила возможность пройти языковую и туристическую стажировку во Франции (город Руан) в течение двух недель. Кроме того, Инна является победителем командного конкурса «Ты — режиссер!», организованного благотворительным фондом Les enfants d, Olga, — сообщают в Минобре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter