Когда в Оренбурге возобновят строительство пьяной дороги?

Когда в Оренбурге возобновят строительство пьяной дороги?

15 января 2014, 10:26
Общество
По данному вопросу в областном центре накануне, 14 января, прошло первое судебное слушание.

По данному вопросу в областном центре накануне, 14 января, прошло первое судебное слушание.

Напомним, дорожные работы на улице Гаранькина приостановили 18 ноября прошлого года. Сотрудники прокуратуры считают, что муниципальный конкурс на строительство магистрали был проведен с нарушениями. Победителя, компанию ООО "Газпромдорстрой", определили неверно, а потому контракт на 100 миллионов рублей нужно расторгнуть. Представители же управления строительства и дорожного хозяйства Оренбурга нарушений не видят. 

По словам юриста городского дорожного управления, одного из трех претендентов на право строительства шестиполосной дороги - ГУП "Оренбургремдорстрой", исключили по причине истекшего срока действия некоторых документов. Представитель прокуратуры не согласилась с этим заявлением. По мнению обвинителя, повода отклонять заявку компании у конкурсной комиссии не было. А потому право на строительство отрезка дороги на улице Гаранькина должно достаться именно ей. Тем более, заявка от "Оренбургремдорстроя" появилась раньше, и предложенная стоимость на выполнение подрядных работ оказалась ниже той, что предложили конкуренты.

Юрист "Газпромдорстроя" ответил тем, что к качеству работ у заказчика, администрации города, нет никаких претензий. Более того, представитель властей вообще не посчитал нужным присутствовать в зале заседаний. Однако администрации Оренбурга все же придется выступить в Арбитражном суде во время очередной встречи двух сторон. 

Согласно заключенному контракту, возобновить постройку дороги обязаны 1 апреля. Потому так важно, чтобы к этому сроку все судебные прения были завершены в пользу одной из сторон.

Подробнее - в сюжете телекомпании "Регион".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter