Скандал в горсовете Орска и новый глава Соль-Илецкого ГО: подводим итоги дня

Скандал в горсовете Орска и новый глава Соль-Илецкого ГО: подводим итоги дня
Скандал в горсовете Орска и новый глава Соль-Илецкого ГО: подводим итоги дня
14 декабря 2021, 23:37ОбществоФото: архив 56orb, урал56
У Соль-Илецкого городского округа появился новый глава, а в горсовете Орска показали скандальный плакат. Эти и другие наиболее яркие события — в итогах за вторник, 14 декабря.

«Крестовый поход» оренбургского кардиолога

Оренбургский врач-кардиолог Наталья Ионова судится со своим работодателем-главным врачом больницы. Последний влепил ей выговор из-за участия в телевизионной передаче. А конкретнее — за негативное высказывание о принудительной вакцинации в России.

Также Наталья Викторовна имела неосторожность сказать, что не доверяет разработанной в России вакцине Спутник V. Она уверена в сырости препарата и от своих убеждений отступать не намерена. И это ой как не нравится вице-губернатору, министру здравоохранения Татьяне Савиновой.

Не обладая 20-летним стажем в кардиологии она, тем не менее, подвергла критике слова специалиста. И в Промышленном суде Оренбурга, где Ионова оспаривала выговор, даже не призадумались, а «прокатили» кардиолога с иском. Тот самый случай, когда «сверху» велят не пущать.

«Вы что творите Организованная Политическая Группа»

Эти слова красовались на плакате, которые сегодня сжимал в руках оппозиционный орский депутат Виталий Омельченко.

Что имел в виду народный избранник — остается только догадываться, но агитация явно, не понравилась «единороссам», коих в горсовете большинство. Они потребовали не превращать заседание в балаган и устранить нарушение регламента.

Омельченко тут же сделали замечание, после которого агитация свернулась в бумажный рулон и трусливо юркнула под стол, как будто ее и не было.

Алексей Кузьмин не пошел на должность главы Соль-Илецкого ГО

В Соль-Илецке закончились выборы главы округа. Вопреки ожиданиям в политической гонке отказался участвовать, казалось бы, наиболее вероятный претендент на победу — Алексей Кузьмин, проработавший главой территории весь обозначенный срок. Его ругали, пытались подвести под уголовную статью, а толку? Он как бы сказал «с меня хватит» и на новый срок не пошел. Неужели, так его «достали»?

Как результат, до конкурса были допущены семь человек. В тройку финалистов, попавших во второй этап, вошли трое. Победу одержал директор ЖКХ Владимир Дубровин. А безработный Валерий Митрошин и замдиректора местного ММПП ЖКХ Владимир Полосухин ему уступили.

Обвиняемый в изнасиловании детей священник сказал последнее слово

На очередном заседании суда священник Николай Стремский, обвиняемый в изнасиловании своих же собственных приемных детей заявил о своей невиновности. Это были были его последние слова перед тем, как его вернули в СИЗО.

Напомним, рассмотрение скандального дела Николая Стремского проходит в закрытом режиме. Какое наказание запросил прокурор - неизвестно. Оглашение приговора состоится 24 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter