Кардиолог из Оренбурга безуспешно пытается оспорить выговор от работодателя в суде

Кардиолог из Оренбурга безуспешно пытается оспорить выговор от работодателя в суде
Кардиолог из Оренбурга безуспешно пытается оспорить выговор от работодателя в суде
14 декабря 2021, 10:00ОбществоФото: orenmdc.ru, Минздрав Оренбургской области
Наталья Ионова, оренбургский врач-кардиолог, судится со своим работодателем. Причина спора — выговор, который получила специалист из-за негативного высказывания о вакцинации в тв-передаче.

Программа с участием Натальи Ионовой, а также руководителями оренбургского минздрава и лечебных учреждений области вышла на федеральном канале еще в начале августа.

В программе обсуждалась прививочная кампания от коронавируса. Наталья Викторовна сказала, что не доверяет разработанной в России вакцине. С ее слов, система работы с ковид-больными требует значительных доработок — от диагностики до лечения.

Слова кардиолога ракритиковала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова. А главный врач областной детской клинической больницы Салим Чолоян, у которого на днях побывали сотрудники ФСБ, и вовсе выразил сомнение в профессиональных качествах Натальи Ионовой.

Выпуск телепередачи в Youtube собрал массу противоречивых откликов. Комментаторы разделились на два враждующих лагеря. В большинстве своем Ионову поддержали за смелость. Но руководство больницы, тем не менее, влепило спеиалисту выговор. А вишенкой на торте стал вызов в региональный Следком. Что бывает, когда топаешь против Системы.

Кардиолог Наталья Ионова не согласна с дисциплинарным наказанием. Она пытается оспорить выговор в суде, но пока безуспешно. Промышленный районный суд Оренбурга встал на сторону работодателя. Истца это решение не удовлетворило. Врач намерена и дальше бороться за свои права.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter