Росавиация начнёт субсидировать авиаперелёты из Оренбурга на новом направлении

Росавиация начнёт субсидировать авиаперелёты из Оренбурга на новом направлении
Росавиация начнёт субсидировать авиаперелёты из Оренбурга на новом направлении
14 мая, 10:14ОбществоФото: 56orb.ru
С завтрашнего дня, 15 мая, Росавиация запускает программу субсидирования авиаперелётов из Оренбурга в Калининград. Об этом рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

Направление Оренбург — Калининград — Оренбург субсидируется впервые. До этого у жителей нашего региона не было возможности напрямую попасть в самый западный регион России. Лететь можно было только с пересадкой (удобнее всего — через Москву или Санкт-Петербург). В результате и длительность перелёта (более 8 часов со стыковкой), и ценник (от 10-13 тысяч рублей в одну сторону) явно не способствовал популяризации этого направления.

Между тем Калининград сегодня переживает настоящий туристический бум. Прекрасные балтийские пляжи, европейская архитектура — и вполне гуманная ценовая политика делают этот регион очень привлекательным для отдыха.

Субсидированные перелёты из Оренбурга будут осуществляться на самолёте Боинг-738-800 пассажировместимостью в 189 человек. Парные вылеты (то есть туда-обратно) осуществляются два раза в неделю. Сумма субсидий рассчитана на компенсацию части затрат авиакомпании на осуществление 23 парных рейсов (то есть на 12 недель полётов).

Как сообщает Евгения Кукушкина, субсидии позволят снизить цену авиабилета примерное на 30%. Если условия действительно будут такими, то слетать в Калининград из Оренбурга получится почти втрое выгоднее, чем в Сочи. Уже сейчас ценник на прямые перелёты на май из нашего города до Адлера запредельный — билеты стоят от 22 тысяч рублей на человека.

Правда, по программе субсидированных перелётов в Калининград будет реализовано всего около 4300 билетов. Мягко говоря — немного.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter