"Единая Россия" добилась компенсации половины стоимости детского отдыха

"Единая Россия" добилась компенсации половины стоимости детского отдыха
"Единая Россия" добилась компенсации половины стоимости детского отдыха
14 мая, 16:43ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В России начала действовать программа начисления кешбэка за детский отдых. Теперь станет возможно получить компенсацию половины стоимости путевки. Этим предложением смогут воспользоваться около 400 000 человек. Правительство направит на это около 5 млрд рублей.

Как сообщает nashgorod.ru, ранее меру поддержки одобрил Владимир Путин. В настоящее время проходят финальные согласования, со стороны Ростуризма уже готов необходимый пакет документов.

Координатор партийного проекта “Крепкая семья”, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева сообщила, что партия контролирует данный вопрос совместно с правительством, чтобы детские базы отдыха успели принять участие в программе. Ведомства и организации, ответственные за детский отдых, должны успеть внести необходимые изменения до начала активного туристического сезона.

Председатель движения “Совет матерей России”, эксперт ОНФ Татьяна Буцкая добавила, что программа кешбэка будет очень востребована, так как родители не только смогут сократить расходы на детский отдых, но и получат гарантию, что лагерь прошел проверку, так как его рекомендует государство.

Владимир Путин ранее дал поручение реализовать систему кешбэка к 15 мая. Как сообщает сайт er.ru, благодаря данной инициативе детские лагеря получат господдержку, а родители смогут организовать отдых для детей после длительного периода самоизоляции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter