Мэрия Оренбурга отказала оппозиционерам в пикете у Дома Советов

Мэрия Оренбурга отказала оппозиционерам в пикете у Дома Советов
Мэрия Оренбурга отказала оппозиционерам в пикете у Дома Советов
14 февраля 2019, 15:58ОбществоФото: facebook.com
Администрация города Оренбурга приняла решение отказать представителям оппозиции в пикете у Дома Советов. Соответствующий документ подписал глава областного центра Дмитрий Кулагин.

Напомним, оппозиционеры хотели 20 февраля провести там митинг под лозунгом «Спасём здание гагаринской лётки — от разрушения!». Однако власти предложили перенести акцию к памятнику Валерию Чкалову на набережной реки Урал.

Теперь организаторы пикета намерены собраться на ул. Советской, 1, где и располагалась «летка», у памятной доски Юрию Гагарину. Ранее это место указывалось в качестве резервного.

- Это историческое здание было «брошено», и вопрос о его судьбе постоянно поднимался перед Правительством Оренбургской области. Однако мер никаких не предпринималось,. В советское время 355 выпускников училища получили высшую награду Родины-звание Героя Советского Союза, из них - десять – дважды. Но, несмотря на это, Оренбургское летное училище было закрыто в декабре 1992 года по решению Правительства РФ, - сказал депутат ЗС Владимир Фролов.

По его словам, брошенное здание разрушалось и никем не охранялось. По этой причине в нем произошел пожар, в результате которого сгорели крыша и третий этаж.

- Из резервного фонда Правительства области было выделено 60 млн. рублей на проведение капитального ремонта крыши здания. Затем большая часть средств (40,1 млн. рублей) была оставлена администрацией Оренбурга на переселение 19 семей муниципального жилого фонда (всего в здании в частной собственности находилось 106 квартир). Однако ремонт крыши здания не был завершен ни в 2015, ни в 2016, ни в 2017, ни в 2018 годах. От воздействия атмосферных осадков в течении четырех лет здание превратилось в аварийное, - добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter