В Оренбурге перед судом предстанет уволенный инспектор ДПС

В Оренбурге перед судом предстанет уволенный инспектор ДПС

14 января 2020, 16:37
Общество
Фото: ГУ МЧС по Оренбургской области
Бывшему полицейскому ставят в вину получение взятки за бездействие. Суд над ним состоится в Оренбурге. Дату назначат в самые ближайшие дни.

Прокуратура Оренбурга рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, с позором уволенного из правоохранительных органов. 39-летний мужчина обвиняется в получении взятки за свое незаконное бездействие.

Версия следствия такова. 7 сентября 2019 года старший инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» был на работе. Он остановил автомобиль, водитель которого оказался с признаками алкогольного опьянения. Чтобы «закрыть вопрос», нарушитель правил дорожного движения предложил полицейскому взятку. Ценой молчания и отказа от проверки в отношении задержанного стали 30 тысяч рублей.

Дорожный полицейский, к сожалению, пошел на поводу. Он не проверил у нарушителя документы и не направил его на медицинское освидетельствование. Хотя в руки ему попал водитель, уже лишенный права управления техникой. И виновный избежал наказания.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

КСТАТИ

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, по данному факту была проведена проверка. Инспектора уволили по отрицательным мотивам, а его непосредственный руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter