Глава Орска намерен решить проблему с бродячими собаками в городе

Глава Орска намерен решить проблему с бродячими собаками в городе

14 января 2020, 16:39ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Глава Орска Василий Козупица прокомментировал ситуацию с бродячими собаками, буквально заполонившими улицы города.

В своём Instagram он заявил, что мэрия уже приняла промежуточное решение, согласно которому будет заключен контракт на отлов и транспортировку бродячих собак до ветслужбы. Там животных осмотрят, обработают, подлечат при необходимости, стерилизуют, установят бирку и через 10 дней выпустят на волю. По словам градоначальника, с этим вопросом медлить не нужно, так как проблема стоит очень остро. Сейчас вопрос с организацией приюта городе в стадии рассмотрения.

— Работать по всем направлениям начали еще в прошлом году. Мы проводим встречи с предпринимателями, заинтересованными в этой теме и готовыми вкладывать свои средства, ищем варианты с Управлением ветеринарии, взаимодействуем с областным правительством в этом вопросе, - подчеркнул глава.

Напомним, с 1 января вступили в силу новые правила отлова и обращения с бездомными животными. Теперь нельзя их отстреливать и усыплять. Бродячих собак должны ловить, устраивать в приют, регулярно кормить, стерилизовать, чипировать и выпускать через несколько дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter