Оренбург получит к Новому году нового главу

Оренбург получит к Новому году нового главу
Оренбург получит к Новому году нового главу
13 декабря 2021, 21:43ОбществоФото: 56orb.ru
На 23 декабря назначены выборы нового главы Оренбурга. Борьба за самый высокий в мэрии пост будет жаркой.

Еще немного, еще чуть-чуть. Последний бой, он трудный самый. Невозможно поверить, но факт! Уже 20 декабря состоится заседание конкурсной комиссии, которая должная будет отобрать кандидатуры на должность главы Оренбурга.

Претендентов, по данным на 13 декабря, скопилось 20. Из них 16 мужчин и четыре - женщины. Каждый из них должен представить на суд жюри свое индивидуальное видение городской проблематики и пути решения самых насущных задач. Неважно, благоустройство это детской площадки, или нечто более важное.

Например, главный специалист отдела муниципального жилищного контроля УЖКХ администрации Оренбурга Денис Бычок категорически против коррупции. Бороться он с этим злом намерен усилив рычаги контроля.

Отдельные должности в мэрии, по его мнению, следует сократить. А отдельным категория граждан - обеспечить льготы для проезда на общественном транспорте. Еще в портфеле потенциального мэра есть решение проблемы бездомных животных, ремонт дорог, детсадов, школ, благоустройство парковых зон и скверов.

Одни претенденты упирают на необходимость борьбы с замусоренностью дворов. Другие видят корень зла в обмелении реки Урал. Третьи включили в свои программы ремонт жилых домов. Но проблем в Оренбурге гораздо больше, чем это кажется. Поэтому правы абсолютно все желающие стать хозяином города. Чья возьмет, узнаем 23 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter