УМВД: водители маршрута № 61 грубо нарушают правила дорожного движения

УМВД: водители маршрута № 61 грубо нарушают правила дорожного движения

УМВД: водители маршрута № 61 грубо нарушают правила дорожного движения

13 декабря 2017, 16:01
Общество
Накануне сотрудники отделения технического надзора ОГИБДД МУ МВД решили выйти на улицы и посмотреть, как водители "ПАЗов" маршрута № 61 ведут себя в рабочее время. Чтобы не привлекать к себе внимание, полицейские переоделись в штатское.

Горожане очень часто жалуются именно на этот маршрут, следующий от мегамолла «Армада» до посёлка Солнечный. Последней каплей стал инцидент с 15-летним подростком.

Утром 11 декабря на улице Салмышской школьник выпал из автобуса. Мальчик сильно ударился головой, а когда его осмотрели врачи, то сделали неутешительный вывод: у пострадавшего - сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Несмотря на то что мальчик всхлипывал от боли, водитель "ПАЗа" покинул место происшествия. Сутки спустя его все-таки нашли и оштрафовали на 1 тысячу рублей.

Сегодня во время рейда стало понятно: те, кто находится за рулем 61-го маршрута, очень часто пренебрегают правилами дорожного движения.

Основные нарушения: пользование во время движения телефоном, нарушение правил перевозок людей, выразившееся в начале движения с открытыми дверями, а также остановка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Очень часто водители не останавливались перед стоп-линией, даже когда на светофоре загорался красный сигнал, "ПАЗы" потихонечку подъезжали к остановкам.

В результате скрытого контроля сотрудники УМВД составили 8 протоколов. Но, к сожалению, за данные нарушения водителям грозит штраф максимум в 1,5 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter