Разыскивается водитель автобуса, из салона которого выпал школьник

Разыскивается водитель автобуса, из салона которого выпал школьник

Разыскивается водитель автобуса, из салона которого выпал школьник

11 декабря 2017, 17:49
Происшествия
У 15-летнего пострадавшего - сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. После случившегося водитель даже не стал выходить на улицу, чтобы хоть как-то помочь молодому человеку, просто покинул место происшествия.

Неприятный инцидент произошел сегодня утром напротив дома № 24 на улице Салмышской. Очевидцы в соцсетях сообщили, что школьник выпал из автобуса № 61. Пострадавший сильно ударился головой, всхлипывал от боли, прохожие оттащили его от дороги и вызвали «скорую помощь».

После того как школьника обследовали врачи МГКБ имени Пирогова, стало понятно: у него сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма. Мальчика сразу же госпитализировали.

Чуть позже в региональном УМВД подтвердили факт ДТП. Теперь водителя объявили в розыск.

Просим очевидцев происшествия, располагающих какой-либо информацией, позвонить по телефонам: 79-00-31, 79-00-35,обратились к оренбуржцам в УМВД по Оренбургской области.

К слову, корреспондентам «ГТРК Оренбург» удалось дозвониться до владельца маршрута № 61. Из телефонного разговора стало понятно, что в подобных инцидентах виноваты только пассажиры и погодные условия.

- Но нужно учитывать, что дороги сегодня скользкие! Мы в курсе всех происшествий, именно происшествий, а не розыгрышей, и мы будем работать над качеством обслуживания наших пассажиров. Мы, перевозчики, пока можем сделать вывод, что все происшествия - это тщательно спланированная акция, главная цель которой очернить нас, прокомментировала журналистам ИП Нина Шиполова.

За последние два месяца - это уже третий случай выпадения из маршрутного «ПАЗа», который получил широкую огласку. Одно из ДТП произошло 8 ноября в утренний час пик. Не доезжая до остановки «Невельская», водитель начал гонку за пассажиров с другим автобусом и в итоге забыл закрыть дверь. Как результат - из «ПАЗа» выпал человек.

Ситуация повторилась уже 14 ноября. На остановке «Газовик» из автобуса № 40 выпала женщина. Пришлось даже вызывать «скорую», потому что пострадавшая ударилась головой о бордюр.

Кстати, в ГИБДД также считают, что пассажиры виноваты в том, что не могут удержаться в автобусе, в результате и происходят такие ДТП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter