Оренбургские перевозчики готовы устроить бойкот

Оренбургские перевозчики готовы устроить бойкот

Оренбургские перевозчики готовы устроить бойкот

13 ноября 2017, 19:09
Общество
Фото: echo-oren.ru
Всему виной открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам, в который уже трижды вносились изменения.

Одно из самых громких - на пяти маршрутах "Газели" и "ПАЗы" планируют заменить вместительными автобусами. В частности, на маршруте № 14, идущем от магазина "Спутник" в 23-м микрорайоне до посёлка Карачи, будут запущены 7 автобусов большой вместимости (с учётом часа пик их число может увеличиться до 9).

- То есть сначала объявили конкурс, а теперь вносят изменения. Условно говоря, вначале нам надо приехать на велосипеде, а в конце они требуют мотоцикл и с люлькой. Это наводит на определенные размышления, -рассказал RIA56 председатель Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазулли

Что еще придумают в мэрии, перевозчики уже боятся предположить. Именно поэтому на данном этапе они решили договориться с чиновниками. Уже завтра состоится заседание Ассоциации частных перевозчиков, в котором примут участие прокурор Оренбурга Андрей Жугин, депутаты Оренбургского городского совета, глава Оренбурга Евгений Арапов, представители ОНФ и эксперты.

Если договориться по-хорошему не получится, то частные перевозчики готовы устроить забастовку. Тогда город может в буквальном смысле встать. Ведь частные транспортные предприятия, работающие в Оренбурге, перевозят почти 80% пассажиропотока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter