На 14-м маршруте в Южный сохранят "Газели" и добавят больших автобусов

На 14-м маршруте в Южный сохранят "Газели" и добавят больших автобусов

На 14-м маршруте в Южный сохранят "Газели" и добавят больших автобусов

9 ноября 2017, 11:54
Город
В администрации города прокомментировали грядущие изменения в графике движения маршрутов общественного транспорта в южную часть города.

На маршруте №14, идущим от магазина "Спутник" в 23-м микрорайоне до посёлка Карачи, будут запущены 7 автобусов большой вместимости (с учётом часа пик их число может увеличится до 9). При этом городское управление пассажирского транспорта обещает сохранить на маршруте ещё и 20 (в часы пик - 28) микроавтобусов типа "Газель".

Запуск автобусов вместимостью до 70 человек был обусловлен просьбами самих жителей Южного. В часы пик переполненные "Газели" проезжали мимо остановок одна за другой, поэтому и принято решение выпускать на 14-й маршрут более удобные и вместительные машины, объясняет Начальник управления по информационной политике администрации города Оренбурга.

Перевозчики, однако, не столь оптимистичны: сегодня, по словам представителя Ассоциации автоперевозчиков Оренбурга, на 14-м маршруте де-факто работают 49 микроавтобусов, обеспечивая интервал движения в 3,5-5,5 минут. Уменьшение количества "Газелей", пусть даже и с выходом больших автобусов, неизбежно приведёт к увеличению времени ожидания на остановке. К тому же перевозчики опасаются, что администрация города, принимая постановления о выводе больших машин на маршруты вместо малых, тем самым отдаёт преференции муниципальному транспорту (именно у казённого пассажирского автопредприятия - самый большой парк машин большой вместимости).

Но своя правда есть и у городских властей: большие автобусы действительно более удобны для пассажиров. Плюс сам формат пассажирских перевозок на "Газелях" давно не соответствует потребностям города, это скорее межмуниципальный, межпоселковый формат. Поэтому вопрос замены автопарка - лишь дело времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter