Индийский штамм коронавируса и миллиарды на антисептиках: итоги дня

Индийский штамм коронавируса и миллиарды на антисептиках: итоги дня
Индийский штамм коронавируса и миллиарды на антисептиках: итоги дня
13 мая, 21:20Общество
Могли ли студенты из Индии завезти новый штамм коронавируса в Оренбуржье и сколько можно заработать на производстве антисептических средств? Об этом и других интересных событиях — в традиционных итогах дня.

Товар на миллион

Оренбургский производитель антисептиков «Велт» буквально озолотился во время пандемии коронавируса. Резкое повышение спроса на антисептические материалы, средства для дезинфекции, санитайзеры, обеззараживающие салфетки. За 2020 год компания показала выручку за 2020 год в сумме 78 миллиардов 205 миллионов рублей. По выручке производитель антисептиков общеголял таких гигантов как «Уральская Сталь» или «Газпром добыча Оренбург». Подробности читайте в эксклюзивном материале 56orb.

«Надземки» на Нежинке

В Оренбурге приступили к строительству четырех надземных переходов в районе Нежинки и Нежинки-2, возле жилого микрорайона Крона и напротив Жилгородка. Их возведение вылетит бюджету в копеечку. На строительство планируют потратить более 80 млн. рублей. Однако безопасность превыше всего. Сейчас местные жители переходят оживленную трассу по нерегулируемым пешеходным переходам, ежедневно рискуя здоровьем и даже жизнью.

Привет из Индии

В Россию завезен индийский штамм коронавируса. Корреспонденты 56orb связались с представителями ОрГМУ, чтобы выяснить, мог ли новый штамм проникнуть в Оренбуржье через студентов из Индии. В университете сообщили, что у них учатся более 900 студентов из этой страны. Последний приезд студентов из Индии в Оренбург был зарегистрирован в конце марта, при этом до середины апреля приезжие находились на карантине. На майские праздники в Индию уехали два студента, однако обратно они ещё не вернулись. Выдыхайте!

Кандидатом меньше

Вице-губернатор Игорь Сухарев передумал выдвигать свою кандидатуру на выборы в Госдуму. Сегодня он сообщил о снятии своей кандидатуры с предварительного голосования. Ранее в СМИ появилась информация о том, что политик вообще собирается покинуть Оренбургскую область и перейти на работу в Администрацию президента РФ. Однако сам вице-губернатор, пока не подтвердил получение нового назначения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter