Горы зовут

Горы зовут

12 ноября 2013, 07:02
Общество
Катание на горных лыжах увлекает все больше людей, и это не случайно. Успешный спуск с горы (или даже с небольшого пригорка, если вы начинающий лыжник) дарит такой заряд положительной энергии, что вас тянет наверх ещё и ещё – до полного упадка сил! Ведь это - захватывающее ощущение свободы, сравнимое, разве что, с полетом. О том, что это ещё и интенсивная нагрузка для всего организма, вы вспоминаете только к вечеру, придя домой, когда во всём теле ощущается приятная болезненность мышц, а ноги подкашиваются от усталости.

Катание на горных лыжах увлекает все больше людей, и это не случайно. Успешный спуск с горы (или даже с небольшого пригорка, если вы начинающий лыжник) дарит такой заряд положительной энергии, что вас тянет наверх ещё и ещё – до полного упадка сил! Ведь это - захватывающее ощущение свободы, сравнимое, разве что, с полетом. О том, что это ещё и интенсивная нагрузка для всего организма, вы вспоминаете только к вечеру, придя домой, когда во всём теле ощущается приятная болезненность мышц, а ноги подкашиваются от усталости. Опьянённые свежим морозным воздухом, вы мысленно всё ещё продолжаете нестись вниз по склону…

Для горнолыжника результат никогда не имеет приоритетного значения – важен процесс! Весь процесс, начиная от выбора цвета шапочки и защёлкивания горнолыжных ботинок в крепления лыж! Здесь имеет значение каждый эпизод, как в кино – каждый кадр делает картину полноценной! Кроме всего прочего, будет не лишним снять весь процесс на популярную сейчас экшн-камеру. Пока канатная дорога поднимает вас в гору, а вы вдыхаете аромат зимнего леса, рассматривая, как сверкают снежинки на пушистых сугробах. И вот вы уже на вершине – надёжно закрепляете палки, делаете последние приготовления и зрительно оцениваете сложность маршрута. Мимо проносятся другие лыжники, шумно загребая кантами снег. Долгожданный момент – вы начинаете движение вниз по склону, и ваше тело и ваши лыжи становятся единым целым! Внизу оборачиваетесь назад – и гора снова зовёт наверх, за неповторимыми впечатлениями.

Зимнее удовольствие начинается уже в тот момент, когда с первым снегом вы отправляетесь в гараж за своими лыжами, чтобы смахнуть с них летнюю пыль и подготовить к новому сезону. Многие люди, пробуя кататься на горных лыжах, поначалу пользуются прокатным инвентарём, так как не уверены в том, что это им понравится. На самом деле, кто лишь однажды встал на лыжи и ощутил восторг от катания в горах, будет всегда мечтать о снежной зиме и в определённый момент начнёт задумываться о том, чтобы купить горные лыжи и все необходимые для катания аксессуары. Сам процесс выбирания инвентаря – очень увлекательное занятие. Производители горнолыжного снаряжения изобрели множество технологий, чтобы создать идеальные лыжи и для новичков, и для профи с различными стилями катания – будьте готовы к тому, что в магазине придётся провести не один час, сравнивая характеристики лыж и яркие внешние дизайны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter