Помочь детям и спасти исторический фонд: компания Krovelson помогает в ремонте школы

Помочь детям и спасти исторический фонд: компания Krovelson помогает в ремонте школы
Помочь детям и спасти исторический фонд: компания Krovelson помогает в ремонте школы
12 мая 2021, 09:26ОбществоФото: 56orb.ru
Два грузовика строительных и отделочных материалов привезла компания «Кровельсон» Специальной коррекционной школе-интернату № 13 в Оренбурге. Ими будет выполнен ремонт здания второго корпуса школы на улице Советской, 111.

Здание школы, расположенное на углу улиц Советской и Лукиана Попова — историческое. Оно было возведено ещё в 1900 году и изначально здесь располагалось 2-е городское Владимирское училище.

Фото:56orb.ru

В более поздние времена здание было отдано под коррекционную школу-интернат для детей с задержкой развития.

Оренбургский бизнес помогает поддерживать исторический объект в хорошем, крепком состоянии. Вот и теперь, благодаря материалам удастся летом провести качественный ремонт. Обновлённые просторные классы, светлые рекреации, укреплённая кровля — всё это позволит детям заниматься и отдыхать в комфортных условиях.

Кроме того, «Кровельсон» подарил школе новую сантехнику для переоборудования санузлов, замене ванн и душевых кабин. Там тоже будет проведён ремонт с заменой покрытий на безопасную плитку, сантех-коммуникаций.

А к началу летнего сезона компания привезла для 120 учащихся школы множество спортивного инвентаря и развивающих настольных игр — мячей, паззлов, скакалок, ракеток для игры в бадминтон и многого другого. При школе был открыт также шахматный кружок, приглашён на средства предприятия преподаватель для желающих освоить азы этой интеллектуальной игры.

Компания намерена и впредь помогать школе и её воспитанникам. И планирует в летние месяцы огородить территорию школы от пролегающей рядом проезжей части.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter