В Илекском районе из-за раннего паводка перекрыли автомобильный мост через реку Урал

В Илекском районе из-за раннего паводка перекрыли автомобильный мост через реку Урал

12 марта 2020, 09:01ОбществоФото: 56orb.ru
Накануне было перекрыто движение транспорта по автомобильному мосту через реку Урал в районе села Нижнеозерное Илекского района.

В Оренбургской области активно готовятся к паводку. Против обыкновения весна в этом году ранняя, и нужно сделать так, чтобы лед на реках не сломал мосты. То есть, сработать на упреждение.

Обычно для разрушения ледового панциря идут двумя путями. В первом случае выше по течению сверлят цепь лунок, куда закладывают взрывчатку. Производится управляемый взрыв. Посеченные на мелкие фрагменты глыбы смывает вниз потоком.

Во втором случае ничего взрывать не приходится. Лед просто прорезают с помощью бензопил и ледобуров, после чего вынимают «кубики» наружу, как это делают при добыче стройматериала для изготовления новогодних фигур. Заканчивает эту кропотливую, но важную работу течение.

К сожалению, реки в Оренбуржье не всегда бывают предсказуемы. Паводка, конечно, может и не быть, но подстраховаться не лишне. Собственно, поэтому и перекрыли мост в Илекском районе.

С 11 марта движение транспорта на автомобильной дороге «Подъезд к селу Нижнеозерное от автодороги А-305 «Оренбург — Илек — граница с Республикой Казахстан» в Илекском районе ограничивается.

В настоящее движение осуществляться по измененной схеме. В село Илек едут по дороге «Мухраново — Чесноковка» — трасса «Илек — Ташла — Соболево». А в областной центр по маршруту: «Мухраново — Чесноковка» — дорога «Переволоцкий — Зубочистка 2-я» до примыкания с автомобильной дорогой М-5 «Урал» Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск (подъезд к Оренбургу).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter