В Оренбуржье по фактам невыплаты зарплаты на предприятиях возбуждено 37 уголовных дел

В Оренбуржье по фактам невыплаты зарплаты на предприятиях возбуждено 37 уголовных дел

11 декабря 2020, 12:07ОбществоФото: Прокуратура Оренбургской области
Прокуратура обнародовала итоги борьбы с невыплатой зарплат на оренбургских предприятиях.

За 20 дней до нового года в Оренбурге провели большое совещание. Первого заместитель регионального прокурора Алексей Волков в режиме видеоконференцсвязи пообщался с представителями из других ведомств. Причем как гражданских, так и силовых.

Темой дня было — погашение предприятиями-банкротами задолженности по оплате труда. Добиться этого, по мнению участников «круглого стола», в этом году удавалось гораздо лучше, чем раньше.

Так, по сравнению с 2019 годом, в регионе на 27% сократилось число несчастных случаев на производстве, на 25% — количество погибших работников. Были погашены долги перед людьми на общую сумму более 400 млн. рублей. И это еще не все.

По итогам взаимодействия с другими ведомствами только за 11 месяцев уходящего года в судах добились справедливости 9000 граждан, к дисциплинарной и административной ответственности были привлечены более 2200 должностных лиц, а три нерадивых руководителя были дисквалифицированы. По наиболее вопиющим нарушениям законодательства о труде прокуратура возбудила 37 уголовных дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter