Работники фирмы в Бузулуке «выбили» долг по зарплате

Работники фирмы в Бузулуке «выбили» долг по зарплате

27 ноября 2020, 12:05ПроисшествияФото: 56orb.ru
Чтобы найти управу на работодателя, работникам одной из бузулукских фирм пришлось обращаться в Следственный Комитет.

Общество с ограниченной ответственностью «Елшанское» больше двух месяцев держало персонал на голодном пайке. Зарплата сотрудникам полноценно не выплачивалась, перед одним из них образовался долг в размере 90 тысяч рублей. Что делать? Как кормить свои семьи? На эти вопросы руководитель отвечать не хотел. Повернуться лицом к подчиненным его заставили следователи.

— Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации). Данное уголовное дело возбуждено по результатам рассмотрения постановления Бузулукского межрайонного прокурора, — пояснили в обалстном управлении СУ СК РФ.

Долг перед рааботниками копился с апреля по сентябрь этого года. Денежный средства у фирмы были, но директор выплачивал зарплату частично, чем и накликал на себя беду. Одна женщина не выдержала и написала заявление в прокуратуру. А дальше вскрылось то, о чем руководитель фирмы не распространялся — задолженность в размере 330 тыс. рублей перед другими сотрудниками ООО.

Боясь уголовной отвественности, мужчина трусливо пошел на попятную. Он выплатил весь долг и признал свою вину, вот почему орган следствия выступил ходатайством о назначении фигуранту меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Уголовное дело расследовано Бузулукским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter