Новый год без света: незадолго до праздников должников начали отключать

Новый год без света: незадолго до праздников должников начали отключать

Новый год без света: незадолго до праздников должников начали отключать

11 декабря 2017, 19:24
Общество
Сегодня за долги энергетики отключили 8 квартир на ул. Диагностики, 17 и 17/1. Теперь, чтобы там снова стало светло, неплательщикам помимо оплаты требуемой суммы придется раскошелиться еще на 600 рублей – за повторное подключение.

Энергетики говорят, что такие меры стали крайними. Тех, у кого сегодня отключили свет, не раз предупреждали: и устно, и письменно.

Решающую роль сыграл и тот факт, что задолженность за электроэнергию населения Оренбургской области уже приблизилась к 400 миллионам рублей, это на 13% больше по сравнению с 2016 годом.

Оренбуржцы не понимают, как в канун праздников их могут оставить без электричества. К тому же многие семьи испытывают финансовые трудности, о чем и предупреждали специалистов компании. А кто-то прикрылся сверхзанятостью. Якобы не хватает времени даже на то, чтобы просто прийти и погасить долг.

Для таких неплательщиков энергетики придумали реструктуризацию задолженности. Нужно было просто написать заявление. Но, как рассказали в компании, данным предложением из 10 должников указанных домов воспользовался только один собственник жилья. Остальные письменное предупреждение проигнорировали.

К слову, эта проблема актуальна не только для Оренбурга. На востоке области тоже много должников. В Орске компания «ЭнергосбыТ Плюс» за 9 месяцев текущего года подала в суд 15 тысяч исков по взысканию задолженности за энергоресурсы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter