Кто обеспечит безопасность оренбуржцев в новогодние праздники?

Кто обеспечит безопасность оренбуржцев в новогодние праздники?

11 декабря 2015, 10:57
Общество
Состоялось заседание, где обсуждалась эта тема.

11 декабря 2015, Оренбург
 
В Оренбурге прошло заседание комиссии Правительства Оренбургской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
 
Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин  подчеркнул, что на заседание вынесены важные вопросы, один из них – обеспечение безопасности населения и территорий в период проведения новогодних и рождественских праздников:

«Это время особой ответственности всех органов исполнительной власти, муниципалитетов, всех служб и ведомств, отвечающих за безопасность населения, за организацию проведения праздничных мероприятий. Мелочей здесь нет. На всех уровнях управления должны быть приняты практические меры по безопасному, комфортному прохождению праздничных дней. А это во многом зависит от устойчивой работы систем жизнеобеспечения населения, в том числе жилищно-коммунального хозяйства, тепло-водо-электро-газоснабжения».

Важно не допустить никаких сбоев и чрезвычайных ситуаций в этой сфере, а в случае их возникновения организовать дело так, чтобы соответствующие службы  оперативно устранили возможные аварии и нарушения. 

Отметим, что зимой, особенно в период новогодних, рождественских праздников все коммунальные, аварийные службы должны находиться в режиме постоянной повышенной готовности. 

Балыкин подчеркнул, что именно в праздники возрастает число бытовых пожаров, травм, различных аварий и происшествий. Обычно они являются следствием нарушений правил и норм безопасной жизнедеятельности.

Обращаясь к руководителям муниципальных органов власти, первый вице-губернатор рекомендовал запретить использование пиротехнической продукции в закрытых помещениях.

Использование салютов, фейерверков разрешать только на специально определенных местах, на оборудованных площадках,  на безопасном расстоянии от зданий и сооружений, с принятием необходимых мер безопасности.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter