Как выбрать преобразователь ржавчины?

Как выбрать преобразователь ржавчины?

Как выбрать преобразователь ржавчины?

11 ноября 2015, 21:15
Общество
Преобразователи ржавчины – это специальные химические составы, способные преобразовывать коррозионные следы в защитную пленку на металлической поверхности. Принцип действия и способ примененияВоздействие преобразователей ржавчины на коррозию бывает различным и зависит от их вида. Основная задача заключается в нейтрализации веществ, стимулирующих коррозионные процессы.

Преобразователи ржавчины – это специальные химические составы, способные преобразовывать коррозионные следы в защитную пленку на металлической поверхности.

Принцип действия и способ применения

Воздействие преобразователей ржавчины на коррозию бывает различным и зависит от их вида. Основная задача заключается в нейтрализации веществ, стимулирующих коррозионные процессы.

Обрабатывая данными составами металлическую поверхность, нужно строго следовать инструкции. Поверхность, на которую наносится преобразователь, должна быть предварительно обработана и выровнена, при этом на ней не должно быть сыпучих или неустойчивых элементов.

Нужно отметить, что применение средств для преобразования ржавчины является лишь одним из методов борьбы с коррозией, и не самым лучшим. Гораздо эффективнее осуществлять защиту металлических поверхностей от коррозии с помощью нанесения на поверхность специальных покрытий. О различных способах защиты от коррозии вы можете прочесть, например, здесь.

Популярные средства для преобразования ржавчины

Наиболее популярными являются следующие преобразователи ржавчины:

  • «Цинкарь». Данный преобразователь обладает высокой эффективностью, особенно при работе со стальными поверхностями. Под воздействием «Цинкаря» продукты коррозии распадаются и создают на металлической поверхности плотный защитный слой. Работать с препаратом следует очень осторожно по причине его высокой токсичности.
  • Мовиль с преобразователем ржавчины. Данное средство превосходно подходит для обработки небольших очагов, разрушая существующую ржавчину, препятствуя появлению новой и защищая поверхность от воздействия влаги.
  • Препараты марки Hi-Gear. Данные средства, предназначенные для защиты от коррозии автомобильного кузова, имеют превосходные характеристики и сохраняют свои свойства даже при температурных перепадах.
  • Покрытие «Кольчуга». Оно используется для того, чтобы защищать от вредных внешних воздействий черные металлы. Средство можно использовать как на поврежденном коррозией металле, так и на чистом. «Кольчугу» можно использовать также как грунтовку перед покраской.
  • Преобразователь ржавчины Sonax превосходно удаляет коррозионные следы и может выполнять роль грунтовки для дальнейших работ.
  • Преобразователь фосфатирующий СФ-1. Применяется на чугунных и оцинкованных поверхностях. Широко применяется в железнодорожной, газовой и нефтяной промышленностях в целях обработки трубопроводов и различного оборудования.
  • Преобразователь ржавчины «Runway». Данное средство мгновенно нейтрализует коррозию и заполняет трещины, образуя плотное грунтовое покрытие.
  • Средство «Permatex» очень эффективно при работе со стекловолокном. Под его воздействием ржавчина в течение нескольких минут преобразуется в полимерное покрытие.
  • Преобразователь с цинком. Этим препаратом стоит воспользоваться, если имеется необходимость дополнительной защиты поверхности. Средство обладает способностью образовывать активный слой, препятствующий образованию электрохимической коррозии.

Определить, какой именно преобразователь ржавчины лучше подойдет для той или иной поверхности, вы всегда сможете, просто ознакомившись с составом средства. Кроме того, инструкция, прилагающаяся к любому из этих препаратов, подскажет ограничения, а также особенности использования.

Информация предоставлена ООО «Анкор Сервис» (Омск)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter